Торт «Киевский» классический

Спешу рассказать вам, как приготовить торт «Киевский» классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее!

Описание приготовления:

Приготовить торт «Киевский» классический в домашних условиях на самом деле довольно просто, однако процесс занимает немало времени. Он получается именно таким, каким должен быть: с хрустящей ореховой прослойкой, насыщенным кремом и на тонких коржах. Что касается украшения, то тут вы можете дать волю фантазии: добавляйте орешки, шоколадную глазурь или даже крошку печенья, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Киевский торт

Ингредиенты:

  • Бисквит — 1 штука (5 яиц, стакан муки и 3/4 стакана сахара);
  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Орехи — 1 стакан;
  • Сгущенка — 4 ст. ложки;
  • Шоколад — 80 грамм;
  • Сливочное масло — 400 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Киевский» классический»

Торт

1. Бисквит нужно испечь заранее, лучше всего дать ему постоять ночь. Для его приготовления в глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

Торт

2. Взбейте все в пышную массу.

Торт

3. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

Торт

4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте бисквит около 30-40 минут, не открывая духовку!

Торт

5. Когда корж хорошо зарумянился, проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность и аккуратно достаньте из духовки. Остудите немного в форме, затем переложите на решетку и оставьте минимум на 10 часов.

Торт

6. Аккуратно отделите белки от желтков, отправьте белки в глубокую мисочку со щепоткой соли.

Торт

7. Взбейте в крепкую пену.

Торт

8. Добавьте измельченные немного (но не в муку) орехи, осторожно перемешайте.

Торт

9. Жаропрочную форму застелите пергаментом.

Торт

10. Выложите в неё безе, отправьте в духовку.

Торт

11. Запекайте при самой минимальной температуре минимум часов 6.

Торт

12. Когда безе и бисквит будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. В глубокую мисочку отправьте желтки и добавьте сгущенку. Взбейте до однородности.

Торт

13. Добавьте немного воды, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения.

Торт

14. Снимите с огня, добавьте измельченный дольками шоколад. Активно перемешивайте, чтобы шоколад растопился.

Торт

15. Размягченное сливочное масло взбейте.

Торт

16. По ложке добавляйте шоколадный крем, продолжая взбивать.

Торт

17. Хорошо остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3-4 части. Коржи можно пропитать сиропом или смазать джемом, например.

Торт

18. Теперь можно собирать торт. Корж обильно смажьте кремом, выложите безе, снова крем, корж, крем, последний корж. Верх и бока торта промажьте кремом, выровняв поверхность шпателем. Оставьте тортик пропитываться минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

киевский торт рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»