Сметанный торт с черносливом и орехами

Сметанные торты одни из самых вкусных и нежных. Особенно интересный вкус получается, если добавить в начинку грецкие орехи и чернослив.

Сметана, орехи и сухофрукты… Одним словом — ВКУСНО!

Описание приготовления:

Скажу сразу, что бисквит получается пышным и сочным, не сухим. Всю нежность торта идеально оттеняет сладкий чернослив и пикантный грецкие орехи. Я настоятельно советую использовать мягкий, свежий чернослив. Если он жестковат, то перед тем как добавлять в торт, залейте его минут на 5 кипятком. К слову, начинку можно заменить, например, на миндальные лепестки и жидкую карамель. Экспериментируйте!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Мука — 230 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Сметана 30 % — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Чернослив — 300 грамм;
  • Грецкие орехи — 150 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сметанный торт с черносливом и орехами»

Сметанный торт с черносливом и орехами - фото шаг 1

Для теста взбейте яйца с сахаром.

Сметанный торт с черносливом и орехами - фото шаг 2

Влейте горячую смесь молока с маслом и введите просеянную с содой муку. Аккуратно перемешайте.

Сметанный торт с черносливом и орехами - фото шаг 3

Готовое тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую 180 градусов минут на 50-60.

Сметанный торт с черносливом и орехами - фото шаг 4

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

Сметанный торт с черносливом и орехами - фото шаг 5

Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.

Сметанный торт с черносливом и орехами - фото шаг 6

Каждый корж смажьте кремом, выкладывая сверху измельченный чернослив и орехи.

Сметанный торт с черносливом и орехами - фото шаг 7

Таким образом соберите торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.

Сметанный торт с черносливом и орехами - фото шаг 8

Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Очень вкусный и нежный торт с черносливом и орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»