Шоколадно-вишневый торт

Потрясающе вкусный, аппетитный, насыщенный и невероятно красивый тортик хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Для настоящих поклонников шоколада этот рецепт точно станет находкой!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию несложный, но очень удачный вариант, как приготовить шоколадно-вишневый торт. Этот рецепт станет вашим любимым, стоит вам хотя бы раз повторить его на своей кухне. Насыщенный вкус коржей, сочная ягода в сочетании с нежным сливочным кремом и вишневым сиропом… это невероятно вкусно! Если близится торжество и вы в поиске идеи для десерта, то лучше просто не найти!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (стакан — 250 грамм);
- Какао — 3 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Сахар — 150 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 1/4 стакана;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сливки — 2 стакана (+ сахар по вкусу);
- Вишня — 2 стакана;
- Вода — 175 миллилитров (для сиропа);
- Сахар — 3-4 чайных ложек (для сиропа);
- Шоколад — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадно-вишневый торт»

1. Соедините и просейте все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.

2. В кастрюльку всыпьте сахар.

3. Влейте воду и поставьте на огонь. Чуть прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня.

4. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт.

5. Влейте сок лимона и всыпьте сухие ингредиенты.

6. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

7. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките, проверяя на готовность деревянной палочкой.

8. Пока печется корж, вымойте вишни, удалите хвостики и косточки. Выложите их в небольшой сотейник, добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите минуты 3 и остудите.

9. Готовый корж остудите как следует и аккуратно разрежьте поперек на два коржа.

10. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой (сахаром) до плотных пиков.

11. Выложите корж и полейте сиропом. Затем — слой крема и вишни, которые предварительно немного обсушите от сиропа.

12. Накройте вторым коржом, полейте его сиропом. Оставшийся крем распределите на верх и борта тортика.

13. А дальше можно украсить торт по желанию шоколадом и ягодками. Оставьте торт, чтобы он пропитался, на 3-5 часов.

14. Приятного чаепития!






