Классический заварной крем для «Наполеона»

Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого рецепта, настоятельно рекомендую обязательно запомнить и повторить. Нежный, невероятно ароматный и вкусный крем — это неотъемлемая часть удачного торта.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить классический заварной крем для «Наполеона». Для более интенсивного и натурального аромата я рекомендую использовать именно ванильный стручок, тогда у крема просто невероятный запах. Впрочем, вы можете заменить ваниль цедрой цитрусовых, например, будет тоже очень классно.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 7 штук;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Молоко — 1.5 литра;
  • Стручок ванили — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Классический заварной крем для «Наполеона»»

Классический заварной крем для

1. Аккуратно разрежьте стручок ванили и достаньте ножом содержимое.

Классический заварной крем для

2. Добавьте ваниль в молоко, поставьте на огонь.

Классический заварной крем для

3. Яйца взбейте венчиком с сахаром до однородности, добавьте муку, продолжая взбивать.

Классический заварной крем для

4. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая. Снова поставьте на огонь и уварите, не переставая помешивать, до загустения.

Классический заварной крем для

5. Готовый крем остудите немного и перемажьте им коржи.

Классический заварной крем для

6. Перед подачей торт должен хорошо настояться, чтобы крем пропитал коржи. Приятного чаепития!

Заварной Крем — Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»