«Птичье молоко» по госту на агар агаре
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик «Птичье молоко» по госту на агар агаре.
Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Описание приготовления:
Тортик отлично подойдет к чаю и кофе. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. К тому же, благодаря тому, что в составе есть суфле, торт не навредит вашей фигуре. Вот такой он универсальный, простой и легкий для фигуры. Обязательно попробуйте и убедитесь сами!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Агар-агар
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм (Коржи);
- Сахар — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 140 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Ваниль — по вкусу;
- Агар-агар — 4 Грамма (Суфле);
- Вода — 140 грамм;
- Сахар — 400 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Молоко сгущенное — 100 грамм;
- Яичный белок — 60 грамм;
- Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки;
- Ванилин или ванильный экстракт — по вкусу;
- Шоколад — 200 грамм (Глазурь );
- Масло сливочное — 100 грамм.
Количество порций: 3-6
Как приготовить «»Птичье молоко» по госту на агар агаре»
1. Приготовление тортика начинаем с коржей. Для этого смешиваем в отдельной емкости сахар и сливочное масло, взбиваем миксером, добавляя яйца.
2. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 9-10 минут.
Готовый бисквит остужаем, нарезаем на несколько коржей.
3. Теперь займемся приготовлением крема. Для этого смешиваем сливочное масло со сгущенкой и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник.
4. Агар-агар замачиваем заранее, затем ставим на плиту с водой и доводим до кипения. Смешиваем с сахаром и варим сироп до тех пор, пока он не начнет загустевать.
5. Белки взбиваем с лимонным соком в очень пышную пену, смешиваем с сахарным сиропом и ванилью. Аккуратно вводим предварительно смешанное сливочное масло со сгущенкой.
6. Формируем торт. На корж выкладываем суфле, затем устанавливаем второй корж, на котором снова разместится суфле. Шоколад топим на водяной бане со сливочным маслом и поливаем торт. Торт охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!