Четверг , 18 апреля 2024


Насыпной пирог в мультиварке

Пирог называется насыпным из-за своего необычного теста-крошки. Начинка в таких пирогах может быть самой разнообразной. Давайте приготовим с творогом и в мультиварке.

Описание приготовления:

Приготовление пирога очень простое, минимум усилий, готовится «между делом». Но результат очень порадует. Он получается настолько нежный и сочный, что сложно остановиться на одном кусочке.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 215 грамм (или спред, 200 грамм — в тесто, 15 грамм — на смазывание чаши);
  • Сахар — 1 стакан (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в начинку);
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Насыпной пирог в мультиварке»

Насыпной пирог в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Насыпной пирог в мультиварке - фото шаг 2

Насыпьте муку в глубокую миску. Холодное масло натрите на крупной терке.
Перетрите руками в крошку.

Насыпной пирог в мультиварке - фото шаг 3

Добавьте 0,5 стакана сахара и разрыхлитель.

Насыпной пирог в мультиварке - фото шаг 4

Еще раз перетрите руками крошку.

Насыпной пирог в мультиварке - фото шаг 5

Взбейте яйца с 0,5 стакана сахара.

Насыпной пирог в мультиварке - фото шаг 6

Добавьте творог, ванилин.

Насыпной пирог в мультиварке - фото шаг 7

Перемешайте до однородного состояния.

Насыпной пирог в мультиварке - фото шаг 8

Возьмите чашу от мультиварки и обильно смажьте маслом. Тесто-крошку визуально разделите на три части. Дно чаши покройте крошкой.

Насыпной пирог в мультиварке - фото шаг 9

Творожную начинку визуально разделите на две части. Поверх теста-крошки выложите начинку, от края слегка отступите.

Насыпной пирог в мультиварке - фото шаг 10

Далее опять тесто-крошка, творожная начинка и верхний слой должна быть крошка. Установите режим «Выпечка», по времени 90 минут. Через 75 минут извлеките пирог и с помощью чаши-пароварки переверните пирог, верните в чашу мультиварки и выпекайте еще 15 минут.

Насыпной пирог в мультиварке - фото шаг 11

По истечении времени извлеките пирог и охладите на чаше-пароварке.

Насыпной пирог в мультиварке - фото шаг 12

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Насыпной пирог в мультиварке - фото шаг 13

Пирог готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для вкуса добавьте в творог цедру лимона.

ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ НАСЫПНОГО ТЕСТА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ #ПП

Смотрите также

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *