Творожный наполеон
Наполеон был и остается классическим десертом. Не все знают, как его приготовить, но я уверена, что каждый из нас хоть раз в жизни пробовал этот невероятно вкусный торт!
Описание приготовления:
Некоторые домохозяйки не берутся печь наполеон, потому что убеждены, что это занимает много времени и сам процесс довольно сложный. Я уверяю вас, что вы можете приготовить замечательный десерт без особых усилий. Я делюсь с вами рецептом, как приготовить творожный наполеон. Он обладает уникальным вкусом и особой текстурой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Ваниль — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Мука — по вкусу (сколько возьмет);
- Молоко — 1 литр (крем);
- Яйцо — 4 штуки (крем);
- Сахар — 300 грамм (крем);
- Ваниль — 1 штука (крем);
- Мука — 4 ст. ложки (крем);
- Крахмал — 2 ст. ложки (крем);
- Масло — 150 грамм (крем);
- Сливки — по вкусу (крем);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Творожный наполеон»
1.Творог, сахар, разрыхлитель, ваниль, яйца и мягкое масло перемешайте до однородности. Постепенно добавьте муку. Тесто должно быть не очень плотным, но и не прилипать к рукам.
2. Разделите тесто на 15-16 частей. Из каждой части раскатайте очень тонкие круги. Перенесите тесто на противень, покрытый пергаментом. Вилкой по всей поверхности теста сделайте проколы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте коржи до легкой румяности, по 5-7 минут.
3. Приготовьте крем. В небольшой кастрюле взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, муку и крахмал небольшими порциями, чтобы не было комочков. Добавьте холодное молоко.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до тех пор, пока масса не станет густой, постоянно помешивайте.
Как только крем загустеет, уберите его с огня и дайте остыть. Добавьте предварительно размягченное масло.
5. Взбейте сливки с помощью миксера, постепенно добавляя в сливки пудинг.
6. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь, а утром угощайтесь!