Многослойный лимонный торт
Рецепт приготовления многослойного торта со сливочно-лимонной начинкой и сливочной глазурью. Этот торт по-настоящему праздничный и вкусный.
Отличный десерт на Новый год и другие праздники!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочное масло — 1 стакан;
- сахар — 2 стакана;
- яйца — 4 штуки;
- мука — 3 стакана (просеять);
- молоко — 1 стакан;
- экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- желтки — 8 штук (начинка);
- сахар — 1,5 стакана (начинка);
- сливочное масло — 0,25 стакана (начинка);
- лимон, цедра и сок — 3 штуки (начинка);
- вода — 5 ст. ложек (глазурь);
- сливки — 0,25 ст. ложки (глазурь);
- сахар — 1,3 стакана (глазурь);
- яйца крупные — 2 штуки (глазурь);
- кукурузный сироп — 1 cт. ложка (глазурь);
- ванильный эекстракт — 1 чайная ложка (глазурь);
- орехи или косовая стружка — 0,5-1 стакана (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Многослойный лимонный торт»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло. Добавить сахар и продолжать взбивать от 6 до 8 минут.
2. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку и молоко в несколько заходов, начиная и заканчивая мукой. Добавить ванильный экстракт и взбить. Разделить тесто равномерно среди 4-х подготовленных форм для пирога. Каждую форму ударить несколько раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в течение 25-30 минут.
3. Чтобы приготовить начинку, нагреть все ингредиенты в пароварке над кипящей водой. Готовить, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и охладить. Начинка должна стать густой.
4. Чтобы приготовить глазурь, взбить первые пять ингредиентов вместе в большой миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, заполненной примерно на 2,5 см. Взбивать миксером на низкой скорости, пока смесь не достигнет температуры 60 градусов. Затем взбивать на высокой скорости 5 минут. Убрать миску с кастрюли и добавить ванильный экстракт, взбить на высокой скорости в течение 2-3 минут для охлаждения. Размешать с кокосовой стружкой или измельченными орехами, если вы их используете.
5. Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать лимонной начинкой. Повторить с оставшимися коржами и начинкой.
6. Смазать приготовленной глазурью верхушку и бока торта.