Ангельский торт
Легкий и вкусный торт на основе известного ангельского бисквита. Приготовить его совсем несложно, если точно выполнять инструкции рецепта. Порадуйте себя новым десертом, он вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
Этот вкусный торт — для тех, кто не любит мокрые и тяжелые бисквитные торты. В приготовлении нет ничего сложного, просто нужно неукоснительно придерживаться инструкций рецепта. Форму для выпечки бисквита по этому рецепту возьмем диаметром 18 см, ни в коем случае не надо смазывать ее маслом! Бисквит получится белым внутри, суховатым на вкус. Очень часто такой торт делают с лимонным курдом. А я расскажу вам, как приготовить ангельский торт с кремом из сливок. Надеюсь, что у вас все получится!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Белки — 5 штук (от крупных яиц);
- Сахарная пудра — 130 грамм (80 — в тесто, остальное для крема);
- Мука — 60 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 50 грамм;
- Сливки 33 % — 400-500 миллилитров;
- Свежие ягоды — 200 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Ангельский торт»
Муку смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем.
В охлажденные белки добавляем щепотку соли, взбиваем их в крепкую пену. Затем добавляем сахар, ваниль и лимонную кислоту. Взбиваем еще 2-3 минуты.
Добавляем к белкам муку, смешанную с пудрой, и аккуратно и по возможности быстро перемешиваем сверху вниз.
Выкладываем получившееся тесто в разъемную форму. Очень удобно выпекать в форме для кексов (которая с отверстием посередине).
Выпекается бисквит для торта в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: втыкаем ее в середину бисквита, а когда достанем, она должна быть сухой.
Бисквит должен остывать в перевернутом состоянии и на решетке. Отделить бисквит от боковых стенок можно острым и тонким ножом.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной и устойчивой пены. Не переусердствуйте и не взбейте масло!
Готовый и остывший бисквит разрезаем на два коржа и промазываем кремом. Затем обмазываем кремом верх и бока торта.
Украшаем вымытыми и обсушенными ягодами.