Торт «Нежный»
Торт «Нежный» украсит праздничный стол и поднимет настроение всем присутствующим! Не зря он называется «Нежный» — торт получается очень легким, воздушным и вкусным!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления торта «Нежного». Этот торт готовится очень просто, я использовал уже готовые вафельные коржи, что облегчило мне задачу. Не забудьте перед подачей на стол поставить торт в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы он немножечко застыл. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Вафельные коржи — 8 штук;
- Крекер сладкий — 500 грамм;
- Сгущенка — 400 грамм;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Ванилин — 2 грамма
- Вода — 5 ст. ложек;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Торт «Нежный»»
Взбейте сметану с сахаром и добавьте ванилин.
Орехи измельчаем.
Смазываем вафельный корж сгущенным молоком.
Выкладываем сверху крекер.
Крекер смазываем сметанным кремом.
Присыпаем орехами.
Сверху накрываем вафельным коржом и повторяем процедуру, пока не закончатся все коржи.
Бока торта смажьте сметанным кремом, посыпьте крошками крекера и орехов. По желанию, покройте торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!