Воскресенье , 21 июля 2024


Плов для мультиварки

Плов для мультиварки

Я обожаю плов, а еще больше я его полюбила, когда узнала, что его можно готовить в мультиварке. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить плов в мультиварке.

Это в разы упростит процесс, убедитесь!

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как быстро и просто можно приготовить плов. Наличие мультиварки поистине в несколько раз упрощает весь процесс приготовления. Плов получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Мясо можете заменить, по желанию, на более жирное.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Приправа для плова — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов для мультиварки»

1 Приготовление плова в мультиварке начинаем с того, что очищаем и промываем овощи под проточной водой. Морковь нарезаем кружочками, а лук мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими полосочками.

2 Куриное филе также промываем под водой, затем нарезаем небольшими кусочками. Так оно приготовится гораздо быстрее и сохранит сочность.

3 В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут. В чашу мультиварочной машины наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать на нем морковь, лук, чеснок.

4 Жарим овощи на протяжении 10 минут, а затем добавляем туда куриное мясо. Тщательно все перемешиваем и тушим все на протяжении пятнадцати минут.

5 Теперь промываем рис и отправляем его в мультиварку. Заливаем все это водой, добавляем приправу и тщательно все перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Плов». Плов в мультиварке готов, приятного аппетита!

Плов со свининой в мультиварке//Простой рецепт рассыпчатого плова

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *