Открытый торт
Люблю готовить по старым семейным рецептам. Моя бабушка знала, как приготовить идеальный открытый торт. Одна из моих любимых комбинаций — шоколад и апельсин вашему вниманию!
Описание приготовления:
Для правильной консистенции этого торта используется сгущенный крем. Готовлю этот торт с ликером «Куантро», он имеет очень сильный и приятный вкус апельсина. Но можно готовить и без него. Шоколад можно заменить «Нутеллой» или любой другой шоколадной пастой.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 250 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Шоколад — 150 грамм;
- Песочное печенье — 300 грамм;
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Вода — 60 миллилитров;
- Сливочное масло — 90 грамм;
- Сахарная пудра — 60 грамм;
- Сгущенка — 600 грамм;
- Шоколадная паста — 2 ст. ложки;
- Ликер «Куантро» — 1 cт. ложка (по желанию);
- Сливки — 250 грамм;
- Апельсиновая цедра — 2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Открытый торт»
1.Измельчите печенье до мелкой крошки, соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
2. Выложите смесь, утрамбовывая, в форму для выпечки и оставьте в холодильнике охлаждается.
3. Растворите желатин в теплой воде и остудите его до комнатной температуры.
4. Взбейте сливочный сыр блендером до однородной массы вместе с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Влейте в смесь желатин.
5. Разделите сырную массу на две равные части. В одну добавьте растопленный шоколад и фундук, а во вторую апельсиновую цедру, сок и ликер, если используете.
6. Смесь должна быть густой, но если она немного жидкая, поставьте в холодильник на несколько минут, пока слегка не загустеет.
7. Выложите оранжевый слой на основу, а затем шоколадный слой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания.
8. Украсьте торт тертым шоколадом, апельсиновой цедрой и взбитыми сливками.
9. Приятного чаепития!