Открытый торт

Люблю готовить по старым семейным рецептам. Моя бабушка знала, как приготовить идеальный открытый торт. Одна из моих любимых комбинаций — шоколад и апельсин вашему вниманию!

Описание приготовления:

Для правильной консистенции этого торта используется сгущенный крем. Готовлю этот торт с ликером «Куантро», он имеет очень сильный и приятный вкус апельсина. Но можно готовить и без него. Шоколад можно заменить «Нутеллой» или любой другой шоколадной пастой.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 250 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Шоколад — 150 грамм;
  • Песочное печенье — 300 грамм;
  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Вода — 60 миллилитров;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Сахарная пудра — 60 грамм;
  • Сгущенка — 600 грамм;
  • Шоколадная паста — 2 ст. ложки;
  • Ликер «Куантро» — 1 cт. ложка (по желанию);
  • Сливки — 250 грамм;
  • Апельсиновая цедра — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Открытый торт»

1.Измельчите печенье до мелкой крошки, соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте.

2. Выложите смесь, утрамбовывая, в форму для выпечки и оставьте в холодильнике охлаждается.

3. Растворите желатин в теплой воде и остудите его до комнатной температуры.

4. Взбейте сливочный сыр блендером до однородной массы вместе с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Влейте в смесь желатин.

5. Разделите сырную массу на две равные части. В одну добавьте растопленный шоколад и фундук, а во вторую апельсиновую цедру, сок и ликер, если используете.

6. Смесь должна быть густой, но если она немного жидкая, поставьте в холодильник на несколько минут, пока слегка не загустеет.

7. Выложите оранжевый слой на основу, а затем шоколадный слой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания.

8. Украсьте торт тертым шоколадом, апельсиновой цедрой и взбитыми сливками.

9. Приятного чаепития!

ТОРТ СЕРДЦЕ — Красный бархат ☆ БЕЗ специальных форм!!! ☆ Фисташковый крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»