Торт «Любимой бабушке»

Я приготовила этот необычный торт впервые на бабушкин день рождения. Чтобы её приятно удивить. У меня получилось! Цветной торт «Любимой бабушке» в миндальной пасте — очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт торта «Любимой бабушке» мы придумали вместе с сестрой методом проб и ошибок. Решили сначала сделать тесто, похожее на бисквит, «раскрасить» его. Затем думали какой использовать крем. Но пришли к выводу, что с кремом коржики будут смотреться нитак аппетитно, и даже затеряются. Нашли рецепт миндальной пасты и вот! Получился потрясающий торт «Любимой бабушке». Кстати, бабушка была в восторге!

Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Мука — 150 грамм;
  • Молоко — 30 миллилитров;
  • Пищевой розовый краситель — 1 Капля
  • Абрикосовый джем — 75 грамм;
  • Вода — 1 чайная ложка;
  • Миндаль — 2 стакана;
  • Сахарная пудра — 3 стакана;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Миндальный экстракт — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт «Любимой бабушке»»

Торт

Приготовьте тесто. В большой чашке смешайте сливочное масло, сахар, 3 яйца (одно оставляем для миндальной пасты), ванилин, муку. Тесто полчится жидковатым.

Торт

Половину теста вылейте в другую чашку. Добавьте в неё каплю пищевого розового красителя. Перемешайте. Тесто примит розовый оттенок.

Торт

Разлейте тесто по формам для запекания. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.

Торт

Немного остудите полученные коржи.

Торт

Разрежьте оба коржа напополам.

Торт

Смешайте абрикосовый джем с водой.

Торт

Смажьте коржики абрикосовым джемом.

Торт

Теперь сделайте миндальную пасту. В чашке смешайте сахарную пудру, измельчённый в блендере миндаль, яйцо, миндальный экстракт и лимонный сок.

Торт

У вас получится густая миндальная паста.

Торт

Раскатайте скалкой.

Торт

Аккуратно покройте коржики миндальной пастой. И поставьте торт «Любимой бабушке» в холодильник на 30 минут.

Торт

Миндальная паста застынет и у вас получится прекрасный торт «Любимой бабушке».

Кремовый торт для Бабушки РОЗЫ из крема Украшение торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»