Домашний торт «Киевский»
Многие уже знают, как приготовить домашний торт «Киевский», вкуснейший торт, незабываемый вкус которому придают воздушное хрустящее безе с орехами, нежный сливочный крем и слегка влажные коржи.
Описание приготовления:
«Киевский» торт, приготовленный по ГОСТу, один из самых популярных и вкусных. Этот торт можно смело назвать изысканной выпечкой, так как нежное, воздушное и хрустящее безе в сочетании с орехово-масляным кремом делают торт действительно незабываемым. Орехи кешью можно заменить фундуком, но обязательно слегка обжарьте их на сухой сковороде, их вкус значительно улучшится. Также настоятельно рекомендую выдержать белки при комнатной температуре сутки перед приготовлением торта.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Яйца / Кешью
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Белок куриного яйца — 200 грамм;
- Сахар — 435 грамм (235 г — в тесто, 200 г — в крем);
- Ванильный сахар — 20 грамм (10 г — в тесто, 10 г — в крем);
- Мука — 45 грамм;
- Орехи кешью — 150 грамм;
- Масло сливочное 82% — 250 грамм;
- Какао — 10 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Коньяк — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Домашний торт «Киевский»»
1. За 24 часа перед приготовлением коржей белки поместите в чистую миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. Орехи слегка обжарьте, остудите и порубите на крупные кусочки.
2. Добавьте к орехам 185 г сахара, просеянную муку и смешайте. Остальной сахар для теста смешайте с ванильным сахаром. Белки взбейте миксером до устойчивой пены, после чего добавьте сахар, постоянно взбивая массу до устойчивых пиков.
3. Аккуратно в несколько приемов добавьте сахарно-ореховую смесь к белкам. Разъемные формы выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите в них тесто. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
4. Коржи слегка остудите в форме при комнатной температуре и затем извлеките из формы. Оставьте коржи в бумаге для выпечки на сутки при комнатной температуре. Яйцо взбейте венчиком, добавьте молоко, ванильный сахар и сахарный песок.
5. Поставьте массу на огонь и при постоянном помешивании доведите до загустения. Перелейте в миску и остудите крем. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 2 минут. Не прерывая взбивания, добавляйте по 1 столовой ложке сироп.
6. Отделите 200 грамм крема и добавьте во вторую часть коньяк. В отложенную часть крема добавьте какао и взбейте миксером.
7. На корж выложите 2/3 белого крема, накройте вторым коржом и обмажьте торт кремом с какао. Бока обсыпьте крошкой из краев коржей. с помощью кондитерского мешка украсьте торт белым кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!