Бисквитно-фруктовый торт без выпечки
Даже самые опытные хозяйки иногда хотят сделать что-то быстрое и простое к чаю. Хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить бисквитно-фруктовый торт без выпечки. Очень нежный и вкусный.
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить тортик быстро и без лишних хлопот, лучше всего использовать готовые бисквитные коржи. Стандартный высокий корж разрежьте на два, выложите один на дно разъемной формы.
2. Желатин залейте водичкой, дайте набухнуть. При необходимости прогрейте на огне до полного растворения.
3. В глубокую мисочку отправьте сахар и творог. С помощью погружного блендера взбейте немного.
4. Добавьте сметану, продолжая взбивать.
5. Влейте тонкой струйкой желатин. Еще раз взбейте, чтобы получилась однородная и довольно жидкая масса.
6. Вылейте немного творожной массы на корж, разровняйте.
7. Очистите киви, нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите в форму.
8. Снова немного творожной массы, и снова второй бисквитный корж.
9. Очистите бананы, нарежьте их кружочками. Разложите ровным слоем.
10. Залейте все оставшейся творожной массой, отправьте форму в холодильник часика на 3, чтобы тортик как следует застыл.
Перед подачей ваш торт можете украсить по желанию: шоколадной крошкой, ягодами, мятой и т.д.
Приятного чаепития!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Ингредиенты:
- Готовый бисквитный корж — 1 штука;
- Творог — 0.5 килограмма;
- Сметана — 1 стакан;
- Желатин — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Киви — 2-3 штук;
- Банан — 1-2 штук;
Количество порций: 8-10