Воскресенье , 9 мая 2021


Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой — роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво — получатся самые настоящие русские роллы.

Описание приготовления:

Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось) — классическое русское сочетание.

Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют просто «русскими». В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы. Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины. Красотища и вкуснотища!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Масленица / Обед за 30 минут / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Рыба красная слабосоленая — 400 грамм;
  • Сливочный сыр — 100 грамм (например, Филадельфия);
  • Зелень —по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Блины с красной рыбой»

Блины с красной рыбой - фото шаг 1

В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Блины с красной рыбой - фото шаг 2

Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.

Блины с красной рыбой - фото шаг 3

Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.

Блины с красной рыбой - фото шаг 4

Из получившегося теста нехитрым способом печем блины — сперва с одной стороны…

Блины с красной рыбой - фото шаг 5

…затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.

Блины с красной рыбой - фото шаг 6

Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.

Блины с красной рыбой - фото шаг 7

Мелко рубим вымытую зелень.

Блины с красной рыбой - фото шаг 8

Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.

Блины с красной рыбой - фото шаг 9

На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.

Блины с красной рыбой - фото шаг 10

Присыпаем все это дело зеленью.

Блины с красной рыбой - фото шаг 11

Сворачиваем блин, разрезаем пополам.

Блины с красной рыбой - фото шаг 12

Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать. Подавать, пока блинчики не остыли.

Блины | Блины со шпинатом | Блины с красной рыбой

Смотрите также

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *