Торт «Зебра»

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым.

Смотрите, как приготовить торт «Зебра».

Описание приготовления:

Сметанный крем, которым пропитываются коржи торта, делают его нежным и вкусным. Можно подать его как кекс, а можно пропитать кремом или сиропом, вареньем или джемом. Каждый раз у вас будут получаться различные варианты торта. А я предлагаю пока узнать, как приготовить торт «Зебра».

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Мука — 300-350 грамм;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Сметана — 400-500 грамм (крем);
  • Сахар — 150 грамм (крем);
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки (крем);
  • Сливочное масло — 100 грамм (глазурь);
  • Молоко — 5 ст. ложек (глазурь);
  • Сахар — 6-7 ст. ложек (глазурь);
  • Какао — 5 ст. ложек (глазурь).

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Торт «Зебра»»

Торт

1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт

2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.

Торт

3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

Торт

4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).

Торт

5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.

Торт

6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.

Торт

7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.

Торт

8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.

Торт

9. Присыпьте его теперь сахарной пудрой.

Торт

10. Наш торт готов. Приятного аппетита!

Проще Простого! Вкуснейший Пирог «Зебра»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»