Суббота , 20 апреля 2024


Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

 

Кисло-сладкие соусы делают на основе ягод или цитрусовых. Очень хорошо с сочным и соленым стейком сочетается соус из спелых вишен. Он готовится довольно быстро и просто, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы собираетесь подать к столу какое-либо мясное блюдо, то обязательно приготовьте к нему соус. Отлично подойдет такой вариант из вишен. Он подчеркнет вкус мяса, а также добавит ему яркости. Получится очень вкусно! Чтобы узнать рецепт кисло-сладкого соуса к мясу, прочтите эти советы.

Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Вишня / Ягоды
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Кислое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 грамм;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик — 1/4 пучка;
  • Вино красное сухое — 25 миллилитров;
  • Сахар коричневый — 2-3 штук;
  • Агар-агар — 1/2 чайных ложки;
  • Соль морская, перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу»

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу - фото шаг 1

Вишни вымойте, обсушите и удалите у ягод хвостики. Затем удалите из вишен косточки. Ягоды должны быть спелыми.

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу - фото шаг 2

На плиту поставьте сковороду и разогрейте ее на медленном огне. Распустите в сковороде кусочек сливочного масла, очистите лук-шалот и нарежьте его вместе с очищенном чесноком. Лук и чеснок обжарьте на сливочном масле.

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу - фото шаг 3

Выложите к обжаренному на сливочном масле луку и чесноку в сковороду подготовленные вишни. Затем влейте красное вино и тушите соус, пока жидкость не испарится на одну треть.

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу - фото шаг 4

Затем вымойте и обсушите базилик, добавьте его в соус. Также положите в сковороду сахар, соль, поперчите все по вкусу. Добавьте агар-агар, тщательно все перемешайте. Это позволит соусу быть более густым. Через несколько минут снимите соус с плиты, остудите и подавайте к столу.

Смотрите также

Соус из куриного бульона

  Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *