Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

Кисло-сладкие соусы делают на основе ягод или цитрусовых. Очень хорошо с сочным и соленым стейком сочетается соус из спелых вишен. Он готовится довольно быстро и просто, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы собираетесь подать к столу какое-либо мясное блюдо, то обязательно приготовьте к нему соус. Отлично подойдет такой вариант из вишен. Он подчеркнет вкус мяса, а также добавит ему яркости. Получится очень вкусно! Чтобы узнать рецепт кисло-сладкого соуса к мясу, прочтите эти советы.
Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Вишня / Ягоды
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Кислое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вишня — 300 грамм;
- Лук-шалот — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Базилик — 1/4 пучка;
- Вино красное сухое — 25 миллилитров;
- Сахар коричневый — 2-3 штук;
- Агар-агар — 1/2 чайных ложки;
- Соль морская, перец молотый — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу»
Вишни вымойте, обсушите и удалите у ягод хвостики. Затем удалите из вишен косточки. Ягоды должны быть спелыми.
На плиту поставьте сковороду и разогрейте ее на медленном огне. Распустите в сковороде кусочек сливочного масла, очистите лук-шалот и нарежьте его вместе с очищенном чесноком. Лук и чеснок обжарьте на сливочном масле.
Выложите к обжаренному на сливочном масле луку и чесноку в сковороду подготовленные вишни. Затем влейте красное вино и тушите соус, пока жидкость не испарится на одну треть.
Затем вымойте и обсушите базилик, добавьте его в соус. Также положите в сковороду сахар, соль, поперчите все по вкусу. Добавьте агар-агар, тщательно все перемешайте. Это позволит соусу быть более густым. Через несколько минут снимите соус с плиты, остудите и подавайте к столу.