Торт «Новогоднее полено» с клюквой
Если вы ищете рецепт вкусного новогоднего десерта, то я расскажу, как приготовить торт «Новогоднее полено» с клюквой. Он вкусный, нарядный и отлично подходит к празднованию всеми любимого торжества.
Описание приготовления:
Торт получается очень нежным и прямо-таки воздушным. Особенно мне нравится есть его с чашечкой кофе. Можно сделать торт с белым или черным шоколадом. Кроме ягод клюквы, добавил еще цедру апельсина и курагу для получения дополнительных красок и прекрасного тонкого аромата. При желании можно добавить немного рома или коньяка, если конечно не рассчитываете на детей.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Молоко жирное — 0,5 литра;
- Яйца — 2 штуки;
- Желтки — 4 штуки;
- Ваниль — по вкусу;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Белый шоколад — 100 грамм;
- Жирные сливки — 250 миллилитров;
- Цедра апельсина — 1 штука;
- Клюква — 100 грамм;
- Курага — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Новогоднее полено» с клюквой»
1. Молоко вливаю в сотейник, добавляю щепотку ванильного сахара, отправляю кастрюлю на огонь, довожу содержимое до кипения, затем убираю с огня. Отделяю белки от желтков, складываю все желтки в одну посудину, всыпаю сахарный песок, отправляю их на водяную баню, взбиваю венчиком до получения кремовой массы.
2. Вливаю ванильное молоко к желткам, непрерывно помешиваю. Растапливаю шоколад, ввожу его к яично-молочной смеси.
3. В отдельных емкостях взбиваю белки (до образования пышных пиков) и сливки (до пышности). Затем ввожу белки и сливки к крему, аккуратно перемешиваю венчиком.
4. Курагу ополаскиваю кипятком, затем нарезаю мелко. Цедру одного апельсина измельчаю. Ягоды клюквы мою.
5. Форму для приготовления торта застилаю пищевой пленкой, выкладываю клюкву с курагой и цедрой, заливаю все приготовленным кремом. Убираю форму в морозильник на 5-6 часов.
6. Выкладываю массу с формы на тарелку, аккуратно снимаю пленку. Украшаю ягодами клюквы.