Слоеное тесто для «Наполеона»

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для «Наполеона». С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Перед вами мой простой рецепт слоеного теста для «Наполеона». Как мне кажется, получается очень красивый, вкусный и опрятный тортик. Возможно, может показаться, что коржи получаются слишком толстыми, но это не так: внутри каждого такого коржика при разрезании заметны сразу много «слоев», которые и дают тот самый известный «наполеоновский» торт таким особенным!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Вода ледяная — 3/4 стакана;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Слоеное тесто для «Наполеона»»

Слоеное тесто для

1. Перед вами — базовые ингредиенты. Правда, тут есть еще те, из которых я готовлю крем, но это уже совсем другой рецепт. Воду надо налить в стакан и отправить в морозилку, масло же, наоборот, достать, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось. Муку просеем.

Слоеное тесто для

2. Теперь надо в горку муки покрошить ножиком масло, быстро перетереть все руками, чтобы получилась крошка, а затем туда же вбить яйцо и влить воду, перемешать еще раз. Затем добавим соль и уксус, перемешаем и сделаем однородное тесто. Тесто делим сначала на два куска, потом каждый из них — еще на 2 или 4 — в зависимости от того, какой высоты и диаметра вы хотите получить коржи.

Слоеное тесто для

3. Теперь каждый корж раскатаем еще раз, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остужаем, смажем каждый кусок кремом и складываем друг на друга.

Слоеное тесто для

4. Я обычно торт обрезаю по кругу, чтобы он получился круглым, а обрезки тру на терке, чтобы затем посыпать ими торт. Получается и красиво, и вкусно. Советую всем!

Универсальное слоеное тесто.Для наполеона……Universal puff pastry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»