Рождественский торт из мастики

Вы уже чувствуете волшебную атмосферу Рождества и Нового года? Если ещё нет, то займитесь поиском рецептов для праздничного стола.

Это обязательно поможет вам создать нужное настроение!

Описание приготовления:

Я вот начала с самого сложного: нашла варианты выпечки. И хочу вам рассказать, как приготовить рождественский торт из мастики. Он будет многослойным и высоким. Одновременно украшен просто, но в то же время очень оригинально. Выглядеть будет, как свеча. В общем, эффектно и вкусно!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 350 грамм (150г — в тесто, 200г — в крем);
  • Молоко — 300 миллилитров (50мл — в тесто, 250мл — в крем);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 2 стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем);
  • Мука — 4 стакана;
  • Мёд — 6 ст. ложек;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 2 щепотки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Белый шоколад — 180 грамм;
  • Мастика — 150-200 грамм (белая, розовая и зелёная).

Количество порций: 8

Как приготовить «Рождественский торт из мастики»

Рождественский торт из мастики - фото шаг 1

Для начала займитесь тестом. В кастрюле смешайте мёд с солью, молоком, сахаром. Проварите смесь 2 минуты, помешивая. Затем добавьте масло и соду. Сделайте сильный огонь и активно мешайте ещё 2 минуты. Потом снимите мёд с огня, продолжая мешать в течение 5 минут.

Рождественский торт из мастики - фото шаг 2

В немного остывшую массу вбейте яйца и просейте муку (2,5 ст.ложки оставьте на крем), всыпьте соль. Мягкое тесто оставьте на 20 минут под плёнкой в комнате. После этого разделите его на 10 коржей, в двух из них сделайте отверстия посередине. Выпекайте каждый 5 минут при 200 градусах. Все коржи остудите.

Рождественский торт из мастики - фото шаг 3

Для крема смешайте молоко с 2,5 ст.ложками муки и сахаром. Поставьте смесь на огонь, также добавьте шоколад. Растворите ингредиенты, а потом остудите массу. Отдельно взбейте масло. Добавляйте его понемногу в крем, продолжая взбивать массу до образования единой консистенции.

Рождественский торт из мастики - фото шаг 4

Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Сверху уложите коржи с отверстием. Выровняйте торт, смазав его с внешней стороны кремом. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

Рождественский торт из мастики - фото шаг 5

Готовую мастику розового цвета раскатайте, оберните ею торт полностью. Белую мастику уложите сверху в виде потёкшего воска, а зелёную — снизу. Торт готов! Остудите его немного в холодильнике. В середину поставьте свечу.

Мастика декор на Рождество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»