Бисквитный торт в домашних условиях
Приготовление бисквита требует особого усердия и внимания, поскольку он капризен. Основа успешного десерта — правильный рецепт!
Сегодня я поведаю, как приготовить бисквитный торт в домашних условиях.
Описание приготовления:
Опираясь на этот рецепт, можно приготовить торт с любым оформлением. Летом я готовлю такую выпечку со свежими ягодами. А вот сегодня ягод никаких не нашла, поэтому использовала попкорн и карамельный сироп. Вышло, как и всегда, очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Сахар — 220 грамм;
- Яйца — 8 штук;
- Мука пшеничная — 190 грамм;
- Ореховая мука — 50 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм (в тесто);
- Сгущенка — 1 стакан;
- Сливочное масло — 180 грамм (в крем);
- Карамельный сироп — 100 грамм;
- Попкорн — 40 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Бисквитный торт в домашних условиях»
Взбиваем в удобной посуде яйца с сахаром. В полученную белоснежную массу просеиваем муку (оба вида). Мешаем венчиком очень аккуратно.
Затем необходимо растопить в отдельной посуде масло. Немного ждем, чтобы масляная жидкость остыла. После вмешиваем масло в мучную смесь.
Выпекаем тесто в двух формочках. Время — 22-25 мин. Температуру выставляем 180 С. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Коржики разрезаем пополам.
Взбиваем сгущенку с маслом. Пропитываем кремом наши бисквитные коржики. Крема не жалеем. Хорошо промазываем внутри и снаружи!
Сверху поливаем наш тортик карамельным сиропом или любым другим, какой вам по душе! Затем украшаем вкусняшками: попкорном или шоколадом. Я выбрала попкорн в качестве декора. Получилось отменно! Приятного аппетита!