Блинный торт с клубникой
Дома стоит целая корзинка ароматнейшей клубники. Просто так поесть будет много. Решила приготовить блинный торт с клубникой.
Но пришлось кое-что еще добавить, бананы и шоколадную пасту.
Описание приготовления:
Спросите, почему? Да потому что я люблю очень бананы, а муж любит шоколад. Решила попробовать всем угодить. И получилось. Представляете? Очень вкусный и нежный тортик получился.
Назначение: На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3/4 стакана (блины);
- Сахар — 0,5 стакана (блины);
- Соль — 1/4 чайных ложки (блины);
- Яйца — 3 штуки (блины);
- Молоко — 1,25 стакана (блины);
- Ванилин — 1 чайная ложка (блины);
- Сливочное масло — 4 ст. ложки (блины);
- Шоколадная паста — 200 грамм (начинка);
- Клубника — 400 грамм (начинка);
- Бананы — 3 штуки (начинка);
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинный торт с клубникой»
1. Фотографий у меня получилось немного. Но рецепт очень простой. Вы его сможете очень легко приготовить. Прежде всего, нужно испечь блины. Хорошо смешайте просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте в муку 2 яйца и один желток. Белок от одного яйца используйте где-нибудь в другом месте. Взбейте тесто в кухонном комбайне или миксером. Тесто поставьте минут на 20 в холодильник. На сковороде спеките блины. Из этого состава у меня получилось 10 блинов.
2. Хорошо промойте клубнику под холодной водой, удалите хвостики и нарежьте ее на кусочки. Бананы нарежьте колечками.
3. На противень застелите пергамент. Положите на лист два блина. Намажьте верхний блин шоколадной пастой и положите немного клубники и бананов. Закройте ягоды третьим блинов и повторите процедуру. Таким образом, выкладывайте все блины, смазывайте их шоколадной пастой и кладите сверху ягоды. Духовку разогрейте чуть-чуть. Поставьте торт в духовку ненадолго, чтобы он прогрелся. Все, торт готов. Обсыпьте его сверху сахарной пудрой и можно пробовать. Нет, не пробовать, а есть. Потому что он получился очень вкусный.