Бисквитный торт с пропиткой
Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно.
Описание приготовления:
Этот удивительно красивый и очень аппетитный бисквитный торт с пропиткой в домашних условиях станет настоящим украшением стола. Начинку можно сделать не только творожную, но и ягодную, например. Также можно приготовить другой любимый крем. Нежный вкус коржа, освежающая начинка и шоколадная глазурь — идеальное сочетание для десерта.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Сахар — 2 стакана;
- Вода — 3 стакана;
- Лимон — 2 штуки;
- Апельсин — 2 штуки;
- Мука — 2-2.5 стакана;
- Какао — 200 грамм;
- Сахар — 2 стакана (в тесто);
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Молоко — 1 стакан;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Яйцо — 15 штук (3 целиком и 12 белков);
- Ванильный или миндальный экстракт — 1 чайная ложка;
- Творог или рикотта — 900 грамм;
- Сахар — по вкусу (в начинку);
- Корица — 1 чайная ложка;
- Шоколад — 100 грамм (тертый);
- Орехи — 1 стакан;
- Шоколад — 400 грамм (растопленный);
- Сливки — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Бисквитный торт с пропиткой»
1. Первым делом нужно заняться пропиткой. В данном случае — это цитрусовый сироп.
2. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.
3. Пока сироп закипает, очистите цедру с предварительно вымытых лимонов и апельсинов. Отправьте цедру в кипящий сироп, уберите огонь до минимума, оставьте ингредиенты томиться.
4. Варить такую пропитку нужно не менее 1.5 часов. Затем аккуратно слейте сироп и отложите цедру (она еще пригодится).
5. Теперь можно приступить к приготовлению коржа. В данном случае он будет шоколадный.
6. Итак, в глубокую мисочку отправьте 3 яйца, масло, сахар, просеянную муку, разрыхлитель и какао. Налейте молоко. Добавьте ванильный или миндальный экстракт, замесите тесто.
7. Отдельно взбейте в крепкую пену 12 белков со щепоткой соли. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешав.
8. Из готового теста можно выпечь два коржа. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую духовку.
9. В зависимости от размера формы выпекается корж от 25 до 35 минут. После его нужно аккуратно вынуть из формы, дать остыть на решетке. Только после полного остывания каждый корж разрежьте острым ножом пополам.
10. Смажьте каждую половинку сиропом. При желании дополните этот простой рецепт бисквитного торта с пропиткой легким алкоголем: ликером, например.
11. Для приготовления творожной начинки протрите творог через сито и добавьте немного ванильного экстракта.
12. Цитрусовые цукаты из сиропа нарежьте и добавьте следом. Измельчите орехи (в данном случае это фисташки, однако можно взять любые другие), и натрите на мелкой терке шоколад. Как следует все перемешайте до однородности. При необходимости добавьте сахар по вкусу.
13. Полученной начинкой нужно смазать каждый корж, тогда бисквитный торт с пропиткой в домашних условиях будет еще более сочным и нежным.
14. Осталось только приготовить глазурь. Тут все довольно просто: сливки, растопленный шоколад и сливочное масло.
15. Смажьте глазурью сначала бока торта.
16. А остатком покройте верх. Разровняйте глазурь, и отправьте торт в холодильник минимум на 1-2 часа.
17. Вот такой вариант, как приготовить бисквитный торт с пропиткой. Перед подачей украсьте его по вкусу. Наслаждайтесь!