Яйца с ветчиной на завтрак

Яйца с ветчиной на завтрак

Яичницу к завтраку можно не только поджарить на сковороде, но и запечь в духовке или в микроволновке. Расскажу об одном из самых вкусных и простых блюд, как приготовить яйца с ветчиной на завтрак.

Описание приготовления:

Вы можете использовать в качестве посуды не только тарелку, но и половинку перца или колечки кабачка. Такой завтрак гораздо полезнее обычной жареной яичницы, ведь он не обжаривается, а запекается. Можете одновременно сделать несколько порций для большой компании.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Соль, молотый перец — по вкусу;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сливки — 2 ст. ложки;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яйца с ветчиной на завтрак»

Яйца с ветчиной на завтрак

1. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные томаты и ветчину, посолите и поперчите, готовьте 1 минуту. Смажьте формочки для выпекания сливочным маслом, разделите содержимое сковороды между 6 формами.

Яйца с ветчиной на завтрак

2. В каждую форму разбейте по одному яйцу, разделите сливки, добавьте соль, молотый перец.

Яйца с ветчиной на завтрак

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте яичницу в духовку, запекайте 18 минут. Достаньте яйца из духовки и оставьте на столе еще на 1-2 минуты.

Яйца с ветчиной на завтрак

4. Подавайте яичницу сразу после приготовления с поджаренными тостами, украсьте ее измельченной петрушкой.

Минутная Вкуснота на завтрак Быстро и Вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»