Кутабы с мясом

Некоторые блюда незаслуженно остаются без внимания. Может быть, надо стать тем человеком, который внесёт такие рецепты в массы?

Сегодня я попробую это сделать. Покажу, как приготовить кутабы с мясом.

Описание приготовления:

В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить кутабы с мясом. В Азербайджане эту выпечку можно встретить на каждом шагу, а вот у нас в стране её нечасто найдёшь. И очень зря. Ведь эта выпечка достаточно лёгкая в исполнение и не сильно дорогая. Получаются этакие чебуреки в новом прочтении.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Баранина — 400 грамм (мякоть);
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Гранатовый сок — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сметана — 120 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Кутабы с мясом»

Кутабы с мясом - фото шаг 1

Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли, растительное масло и воду. Замесите крутое тесто.

Кутабы с мясом - фото шаг 2

Тесто скатайте в шар, закройте полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кутабы с мясом - фото шаг 3

Баранину промойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.

Кутабы с мясом - фото шаг 4

Смешайте мясо с луком. Влейте сок, хорошо посолите и поперчите. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте.

Кутабы с мясом - фото шаг 5

Разделите тесто на кусочки и каждый раскатайте в тонкие лепёшки, примерно в 20 см диаметром.

Кутабы с мясом - фото шаг 6

Столовую ложку фарша уложите на одну половинку лепёшки и заверните её в форме полумесяца.

Кутабы с мясом - фото шаг 7

Разогрейте сливочное масло на сковороде и начните жарить кутабы. С одной стороны 2 минуты. С другой — около 1,5 минут.

Кутабы с мясом - фото шаг 8

Готовую горячую выпечку смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

КУТАБЫ С МЯСОМ / АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ / AY COOK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»