Торт «Королевский» с безе
Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе!
Предлагаю вам рецепт торта «Королевского» с безе на заметку, запоминайте!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт «Королевский» с безе, мы испечем бисквитный шоколадный корж и сделаем белковую верхушку. Хочу заметить, что вы можете приготовить несколько коржей, сделать между ними прослойку безе или промазать их кремом (масляным, например), а только верхушку сделать из безе, как в данном случае. Также в сам бисквит можно добавить по вкусу орешки или ягоды. Потренируйтесь сначала готовить само безе, оно требует некоторой сноровки.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Черный шоколад — 170 грамм;
- Сахар — 350 грамм;
- Яйца — 9 штук;
- Какао — 70 грамм;
- Винный камень — 1/8 чайных ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт «Королевский» с безе»
Подготовьте ингредиенты.
Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
Добавьте в теплое растопленное масло шоколад измельченный (можете его руками поломать просто).
Размешайте до полного растворения шоколада.
Добавьте 200 грамм сахара. Размешайте венчиком.
Потом добавьте яйца.
Всыпьте какао.
Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Смажьте форму для выпекания маслом сливочным, выложите тесто равномерно.
Отправьте в разогретую до 175 граудсов духовку на 35-40 минут.
Готовый бисквит поднимается слегка в высоту, остывать он не должен.
Пока будет выпекаться бисквит, подготовьте белки для безе.
В глубокой миске (жаропрочной) смешайте 4 белка яичных, сахар (150 грамм) и винный камень.
Взбейте слегка венчиком.
Поставьте на водяную баню миску и, помешивая, варите минуты 3, чтобы сахар растворился.
Затем с помощью миксера на средней скорости взбивайте белки минут 5, до образования белых пиков.
Белок должен быть густым и не капать с венчика.
С помощью силиконовой лопаточки нанесите белки на ещё горячий бисквитный корж. Впрочем, бисквит может быть и остывшим уже, его температура не столь важна. Отправьте обратно в духовку на 12-15 минут.
Безе должно схватиться и слегка подрумяниться.
Готовый торт «Королевский» с безе подавать можете, посыпав какао или украсив ягодами. Приятного чаепития!