Среда , 24 апреля 2024


Манник с сухофруктами

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог.

Он отлично подходит для завтрака и полдника.

Описание приготовления:

По желанию в тесто вместе с мукой можно добавить разрыхлитель или соду, чтобы пирог был пышнее. Но у меня он и без того получается довольно высоким. Такой манник можно испечь и в мультиварке. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Манник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (можно заменить кислым молоком);
  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 110 грамм (можно заменить маргарином);
  • Курага — 0,5 стакана;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манник с сухофруктами»

Манник с сухофруктами - фото шаг 1

Для начала займитесь тестом. Стакан манной крупы залейте стаканом кефира. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа размокла. Если крупа выглядит суховатой, можно добавить ещё немного кефира.

Манник с сухофруктами - фото шаг 2

В отдельную посуду разбейте 2 яйца. Туда же засыпьте стакан сахарного песка. Хорошо взбейте смесь вилкой или блендером и оставьте сахар растворяться.

Манник с сухофруктами - фото шаг 3

Тем временем возьмите металлическую эмалированную посуду и положите туда масло. Растопите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы масло не закипело.

Манник с сухофруктами - фото шаг 4

Соедините масло, яйца с сахаром и манную крупу с кефиром в одной ёмкости. Туда же отправьте нарезанную курагу и изюм. Постепенно в тесто введите стакан муки. Всё хорошо перемешайте.

Манник с сухофруктами - фото шаг 5

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекать манник нужно в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут. Перед подачей пирог нужно остудить. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.

НЕОБЫЧНЫЙ МАННИК с сухофруктами и какао.

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *