Торт «Наполеон» со сливками
Получается торт по данному рецепту очень нежным, воздушным и вкусным. Приготовить его можно не только в обычный день, но и на праздник.
Гости точно будут от него в восторге.
Описание приготовления:
Крем для данного торта обязательно готовится из сливок, они должны быть не менее 25% жирности. В противном случае они просто не взобьются и будут слишком редкими. Коржи для торта за счет добавления в тесто уксуса получаются хрустящими и очень вкусными.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
Ингредиенты:
- Маргарин — 180 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Мука — 600 грамм;
- Сливки — 350 миллилитров (25% жирности).
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Наполеон» со сливками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выложите в миску мягкий маргарин и добавьте к нему муку.
Влейте воду и уксус.
Замесите тесто.
Разделите его на одинаковые по размеру кусочки.
Раскатайте один кусок в тонкий пласт.
Выложите его на противень, предварительно обрезав с помощью тарелки края. Обрезанные края тоже выложите на противень. Вилкой сделайте проколы.
Отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.
Миксером взбейте сливки.
Смажьте остывший корж кремом из сливок.
Таким образом приготовьте все коржи и смажьте их кремом.
Посыпьте торт обрезками, которые измельчите предварительно в крошку.