Пятница , 6 августа 2021


Сметанный соус с грибами

 

К аппетитному мясному блюду или овощам, жаренным на гриле, например, хочу предложить вам подать очень нежный и насыщенный соус, который точно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Описание приготовления:

1. Хочу рассказать, как приготовить сметанный соус с грибами легко и просто. Для начала необходимо очистить луковицу, нарезать мелким кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Тем временем вымойте и обсушите грибы. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к слегка поджаренному луку.

3. На среднем огне жарьте грибы до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите их по вкусу. Можно добавить и другие специи при желании.

4. Пока жарятся грибы, можно вымыть и измельчить свежую зелень.

5. Также можете пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока, чтобы придать соусу пикантность.

6. Готовые грибы снимите со сковороды и отправьте в чашу блендера (я оставляю немного, чтобы в соусе попадались целые кусочки грибов).

7. Добавьте немного водички или бульона и взбейте.

8. Отправьте на огонь и потушите несколько минут.

9. Соедините со сметаной и отложенными ранее грибами. Все тщательно перемешайте.

10. Добавьте по вкусу соль, перец и зелень.

11. Вот и все, аппетитный соус готов!

Консистенция его зависит в основном от выбранной сметаны (чем ниже жирность, тем более жидким будет соус). Приятного аппетита!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Грибной соус / Сметанный соус
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Смотрите также

Сметанно-грибной соус

Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *