Карамельный торт

Сладкий шедевр! Отличный десерт для праздничного стола. Не только очень красиво, но еще и безумно вкусно! Радуйте своих гостей эстетичным гастрономическим наслаждением! Читайте рецепт и пробуйте.

Описание приготовления:

Исконно американский рецепт пирога, который выпекается в форме для кекса. Истинный рецепт будет с добавлением ореха пекана, но его не так легко достать, потому можем заменить тем, что есть под рукой: миндалем и/или грецким орехом. Как приготовить карамельный торт, читайте здесь и будем вместе экспериментировать с американским рецептом на славянский мотив! Еще маленький совет: если сливки должны быть максимально жирными и тяжелыми, тогда ничего не будет вытекать и не испортит ваше чудо!

Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло — 250 миллилитров;
  • Коричневый сахар — 400 миллилитров;
  • Белый сахар — 100 миллилитров;
  • Яйца — 5 штук;
  • Ваниль — 2 чайных ложки;
  • Мука — 400 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Пахта — 200 миллилитров;
  • Орех пекан — 200 миллилитров (можно заменить грецким);
  • Коричневый сахар — 100 миллилитров (Для глазури.);
  • Масло — 4 ст. ложки (Для глазури);
  • Кукурузный сироп — 2 ст. ложки (Для глазури);
  • Взбитые сливки — 2 ст. ложки (Для глазури);
  • Орехи — 100 миллилитров (Для глазури).

Количество порций: 10

Как приготовить «Карамельный торт»

1 Взбить сливочное масло вместе с коричневым и белым сахаром, постепенно вводя яйца по одному.

2 Добавляем ваниль. Далее вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью.

3 В полученную смесь необходимо добавить орехи и пахту. Тесто готово. Выливаем его в предварительно смазанную форму, можно использовать форму для кексов.

4 Выпекаем один час при температуре 175 градусов.

5 Готовый пирог оставляем остывать. Далее делаем глазурь. Для этого необходимо коричневый сахар с маслом расплавить до однородной массы, добавить сироп и орехи, а так же сливки и медленно довести до кипения, и сразу же снимите с огня.

6 Перемешать глазурь хорошенько, и пока она не успела застыть, полить ею готовый торт. Готово!

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ ✧ Нежнейший Торт Карамельная Девочка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»