Карамельный торт
Сладкий шедевр! Отличный десерт для праздничного стола. Не только очень красиво, но еще и безумно вкусно! Радуйте своих гостей эстетичным гастрономическим наслаждением! Читайте рецепт и пробуйте.
Описание приготовления:
Исконно американский рецепт пирога, который выпекается в форме для кекса. Истинный рецепт будет с добавлением ореха пекана, но его не так легко достать, потому можем заменить тем, что есть под рукой: миндалем и/или грецким орехом. Как приготовить карамельный торт, читайте здесь и будем вместе экспериментировать с американским рецептом на славянский мотив! Еще маленький совет: если сливки должны быть максимально жирными и тяжелыми, тогда ничего не будет вытекать и не испортит ваше чудо!
Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло — 250 миллилитров;
- Коричневый сахар — 400 миллилитров;
- Белый сахар — 100 миллилитров;
- Яйца — 5 штук;
- Ваниль — 2 чайных ложки;
- Мука — 400 миллилитров;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Пахта — 200 миллилитров;
- Орех пекан — 200 миллилитров (можно заменить грецким);
- Коричневый сахар — 100 миллилитров (Для глазури.);
- Масло — 4 ст. ложки (Для глазури);
- Кукурузный сироп — 2 ст. ложки (Для глазури);
- Взбитые сливки — 2 ст. ложки (Для глазури);
- Орехи — 100 миллилитров (Для глазури).
Количество порций: 10
Как приготовить «Карамельный торт»
1 Взбить сливочное масло вместе с коричневым и белым сахаром, постепенно вводя яйца по одному.
2 Добавляем ваниль. Далее вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью.
3 В полученную смесь необходимо добавить орехи и пахту. Тесто готово. Выливаем его в предварительно смазанную форму, можно использовать форму для кексов.
4 Выпекаем один час при температуре 175 градусов.
5 Готовый пирог оставляем остывать. Далее делаем глазурь. Для этого необходимо коричневый сахар с маслом расплавить до однородной массы, добавить сироп и орехи, а так же сливки и медленно довести до кипения, и сразу же снимите с огня.
6 Перемешать глазурь хорошенько, и пока она не успела застыть, полить ею готовый торт. Готово!