Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой.
Описание приготовления:
Этот нежный и вкусный десерт особенно популярен летом. Ведь когда жарко, не хочется ничего сытного, а этот прохладный и легкий мусс отлично освежает и даже утоляет голод. Мусс можно приготовить к любому празднику и подать его в качестве десерта. Сахар я не добавляла, поэтому этот десерт можно считать диетическим. Как приготовить фруктовый мусс, я рассказала и показала в этом рецепте.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Желатин
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Банан — 1 штука;
- Апельсин — 1 штука;
- Яблоки — 2 штуки;
- Клубника — 150 грамм;
- Желатин — 10 грамм;
- Вода — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Фруктовый мусс»
Вот из этих продуктов мы приготовим воздушный мусс. Вода должна быть холодной кипяченой.
В первую очередь замачиваем желатин в воде и оставляем минут на 5-10, пусть набухает.
Очистим яблоки и банан.
И перекладываем банан, яблоки, клубнику в чашу блендера.
Взбиваем-перемалываем все в однородную пышную массу.
Из апельсина выдавим сок. Ничего страшного, если в сок попадет и мякоть. Желатин набух, добавим его в сок и растворяем на водяной бане.
Добавляем в чашу блендера сок с растворенным желатином и хорошенько взбиваем-перемешиваем.
Разливаем получившуюся фруктовую массу по креманкам и отправляем в холодильник до загустения.
Затем украшаем, подаем к столу и наслаждаемся.