Суббота , 8 мая 2021


Фруктовый мусс

Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Этот нежный и вкусный десерт особенно популярен летом. Ведь когда жарко, не хочется ничего сытного, а этот прохладный и легкий мусс отлично освежает и даже утоляет голод. Мусс можно приготовить к любому празднику и подать его в качестве десерта. Сахар я не добавляла, поэтому этот десерт можно считать диетическим. Как приготовить фруктовый мусс, я рассказала и показала в этом рецепте.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Желатин
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Клубника — 150 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Фруктовый мусс»

Фруктовый мусс - фото шаг 1

Вот из этих продуктов мы приготовим воздушный мусс. Вода должна быть холодной кипяченой.

Фруктовый мусс - фото шаг 2

В первую очередь замачиваем желатин в воде и оставляем минут на 5-10, пусть набухает.

Фруктовый мусс - фото шаг 3

Очистим яблоки и банан.

Фруктовый мусс - фото шаг 4

И перекладываем банан, яблоки, клубнику в чашу блендера.

Фруктовый мусс - фото шаг 5

Взбиваем-перемалываем все в однородную пышную массу.

Фруктовый мусс - фото шаг 6

Из апельсина выдавим сок. Ничего страшного, если в сок попадет и мякоть. Желатин набух, добавим его в сок и растворяем на водяной бане.

Фруктовый мусс - фото шаг 7

Добавляем в чашу блендера сок с растворенным желатином и хорошенько взбиваем-перемешиваем.

Фруктовый мусс - фото шаг 8

Разливаем получившуюся фруктовую массу по креманкам и отправляем в холодильник до загустения.

Фруктовый мусс - фото шаг 9

Затем украшаем, подаем к столу и наслаждаемся.

Мусс клубничный, малиновый, шоколадный, ванильный. ПП рецепт

Смотрите также

Мусс из манго

Приготовьте для большой компании мусс из манго! Для этой цели нам понадобится консервированный манго, желатин, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *