Торт «Петушок» новогодний
Скоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года.
Описание приготовления:
Как легко и красиво украсить ваш Новогодний стол? Вот простой рецепт, как приготовить торт «Петушок» новогодний. Для этого возьмите немного новогоднего предвкушения, капельку праздничного настроения и вырежьте из пергамента шаблон в виде петушка. За основу можете взять ваш любимый рецепт бисквита и крема. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Мука — 1 стакан;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Молоко сгущеное — 1 штука (банка);
- Мандарин — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Петушок» новогодний»
Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквитного коржа.
Яйца взбивайте с сахаром и ванилином в течение 7 минут при помощи блендера или вилкой до светлой пышной массы.
Просейте муку и частями добавляйте в яичную массу. Перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, двигаясь снизу вверх.
Разогрейте духовку до 180С. Выложите в силиконовую форму тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.
Готовый бисквит оставьте на 10 минут в открытой духовке. Выньте из формы и остудите на решетке. Разрежьте на два коржа поперек.
Вырежьте из пергамента шаблон петуха. Приложите шаблон к бисквитному коржу, вырежьте петуха. Повторите со вторым коржом.
Для крема возьмите размягченное сливочное масло, сгущенку и мандарин.
Размягченное масло взбейте миксером. Добавьте сгущенку, взбейте. Остатки бисквитного теста измельчите в крошку, перемешайте с 3 ст. л. крема.
Мандарин порежьте на кусочки.
Первый корж смажьте кремом, выложите сверху кусочки мандарина.
Сверху положите второй корж, прижмите, намажьте кремом. Из смеси крошки и крема сформируйте гребешок, часть головы, бородку и клюв петуха. Из остатка бисквитного коржа изобразите крыло птицы.
Намажьте кремом крыло. Украсьте петушка с помощью зерен граната и разноцветной глазури, которую можно купить в тюбиках. Счастливого Нового года!