Булочки с изюмом без дрожжей
Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде.
Вкусная домашняя выпечка!
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления булочек с изюмом без дрожжей. Домашняя выпечка тем и ценна, что не требует каких-то особенных технологий приготовления или сверхсложных усилий. Ваши близкие и друзья всегда будут рады уже тому факту, что вы стараетесь для них. Надеюсь, что вам понравятся эти вкусные булочки!
Основной ингредиент:Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Сода — 1,5 чайных ложки (гашенная уксусом);
- Молоко — 150 миллилитров;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Изюм — 100 грамм;
- Желток яичный — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Булочки с изюмом без дрожжей»
Смешайте просеянную муку, молоко, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
Добавьте в тесто изюм, перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).
Приятного аппетита!