Понедельник , 1 июля 2024


Булочки с изюмом без дрожжей

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде.

Вкусная домашняя выпечка!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления булочек с изюмом без дрожжей. Домашняя выпечка тем и ценна, что не требует каких-то особенных технологий приготовления или сверхсложных усилий. Ваши близкие и друзья всегда будут рады уже тому факту, что вы стараетесь для них. Надеюсь, что вам понравятся эти вкусные булочки!

Основной ингредиент:Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сода — 1,5 чайных ложки (гашенная уксусом);
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Желток яичный — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки с изюмом без дрожжей»

Булочки с изюмом без дрожжей - фото шаг 1

Смешайте просеянную муку, молоко, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.

Булочки с изюмом без дрожжей - фото шаг 2

Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

Булочки с изюмом без дрожжей - фото шаг 3

Добавьте в тесто изюм, перемешайте.

Булочки с изюмом без дрожжей - фото шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).

Булочки с изюмом без дрожжей - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Булочки с изюмом без дрожжей

Смотрите также

Сдоба на кефире

Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *