Апельсиновый торт с миндалем

Рецепт вкусного апельсинового торта — приготовление десертного пирога с миндалем и апельсиновым соком.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сахар — 2 стакана;
  • цедра апельсиновая — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 3/4 стакана;
  • молоко — 1 Ст.ложка;
  • масло сливочное — 170 грамм;
  • сахарная пудра — 1 1/2 стакана;
  • сок апельсиновый — 1 ст. ложка;
  • миндаль — 85 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Апельсиновый торт с миндалем»

1 Яйца взбейте с сахаром до состояния пышной массы. Взбивать следует по одному, добавив к ним апельсиновую цедру. После этого всыпайте в смесь муку и добавьте молоко.

2 Как только тесто готово и замешано, делите его на две части. Одну выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при средней температуре до золотистого оттенка. Таким же образом поступите и со второй половиной.

3 Выложите обе части из форм и оставьте охладиться. Миндаль для крема следует очистить и немного пожарить на сковороде. Взбейте масло, в которое добавляется сахарная пудра с апельсиновым соком. Кремом смазываются коржи и поверхность пирога. Верх украшается миндалем, а бока бисквитной крошкой.

КЕКС без муки и масла АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ | простой вкусный рецепт без глютена Orange Almond Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»