Апельсиновый торт с миндалем
Рецепт вкусного апельсинового торта — приготовление десертного пирога с миндалем и апельсиновым соком.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сахар — 2 стакана;
- цедра апельсиновая — 1 чайная ложка;
- яйцо — 2 штуки;
- мука пшеничная — 3/4 стакана;
- молоко — 1 Ст.ложка;
- масло сливочное — 170 грамм;
- сахарная пудра — 1 1/2 стакана;
- сок апельсиновый — 1 ст. ложка;
- миндаль — 85 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Апельсиновый торт с миндалем»
1 Яйца взбейте с сахаром до состояния пышной массы. Взбивать следует по одному, добавив к ним апельсиновую цедру. После этого всыпайте в смесь муку и добавьте молоко.
2 Как только тесто готово и замешано, делите его на две части. Одну выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при средней температуре до золотистого оттенка. Таким же образом поступите и со второй половиной.
3 Выложите обе части из форм и оставьте охладиться. Миндаль для крема следует очистить и немного пожарить на сковороде. Взбейте масло, в которое добавляется сахарная пудра с апельсиновым соком. Кремом смазываются коржи и поверхность пирога. Верх украшается миндалем, а бока бисквитной крошкой.