Торт «Финн парнишка»

Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт «Финн парнишка», отличный вариант торта для настоящих фанатов «Времени приключений»!

Описание приготовления:

Приготовить красивый и оригинальный торт не так уж и трудно, особенно, еси вы используете белковый крем и готовые бисквитные коржи. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Финн парнишка» из «Времени приключений», очень красивый и яркий торт. В качестве крема вы можете использовать не только сгущенку, но и «Нутеллу», а вместо грецких орехов можно взять кешью, арахис или миндаль. Рекомендую вам брать гелевые красители для белкового крема, так как не все натуральные красители дают яркий цвет.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Покупные коржи для торта — 3 штуки;
  • Вареная сгущенка — 2/3 штуки (банка);
  • Сливочное масло — 2/3 штуки (пачка);
  • Грецкие орехи — 100-150 грамм;
  • Кофе крепкий заваренный — 100-150 миллилитров;
  • Белки — 5 штук;
  • Печенье «Орео» — 2-4 штук;
  • Сахар — 230 грамм;
  • Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки;
  • Ванильнй сахар — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Финн парнишка»»

Торт

1. Для начала подготовьте коржи: вырежьте из них с помощью трафарета и ножа форму тела Финна. С помощью кисточки пропитайте коржи крепким кофе.

Торт

2. Приготовьте крем: размягченное сливочное масло взбейте в пышный крем со сгущенкой с помощью миксера. Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Последний корж не смазывайте кремом. Отправьте торт на несколько часов в холодильник.

Торт

3. Тем временем приготовьте белковый крем: в сухой миске взбейте миксером белки с сахаром до состояния пены, после чего поместите их на водяную баню и доведите до температуры 60 градусов, постоянно взбивая.

Торт

4. Снимите белки с водяной бани и взбейте еще в течение нескольких минут до устойчивых пиков. Далее с помощью гелевого пищевого красителя или натуральных красителей (у меня это сок измельченных черники и вишни) окрасьте немного белкового крема в синий и розовый цвета.

Торт

5. С помощью трафарета нанесите розовый белковый крем в качестве лица Финна. На нижнюю часть тела Финна нанесите синий крем, а на оставшуюся часть — белый.

Торт

6. Измельчите печенье, предварительно убрав начинку, и сформируйте из крошки глаза и рот героя. С помощью кондитерского мешка отделите белковым кремом разные цвета на теле Финна. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. Приятного аппетита!

ТОРТ «ФИНН ПАРНИШКА» | Торт со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»