Шоколадный крем-чиз
Шоколадный крем-чиз — это один из самых вкусных шоколадных кремов. Его можно использовать для прослойки бисквитов и для выравнивания поверхности торта. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Шоколадный крем-чиз очень универсальный крем. Он хорошо держит форму. Поэтому его можно использовать не только для торта, но и для украшения десертов и пирожных.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Сливочный сыр
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сыр творожный — 400 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Шоколадный крем-чиз»
Для приготовления крема подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр и сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шоколад поломайте на кусочки и сложите в небольшой ковш.
Растопите шоколад на водяной бане, чтобы не оставалось кусочков. Затем охладите до комнатной температуры.
В чаше для взбивания соедините мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте на максимальной скорости миксера, чтобы крем стал пышнее и светлее. При взбивании сахарная пудра растворится.
Затем добавьте растопленный шоколад. Вмешайте его в крем.
В шоколадную массу добавьте сливочный творожный сыр.
Смешайте крем до однородной консистенции, чтобы сыр равномерно разошелся.
Готовый крем можно сразу же использовать для выравнивания поверхности торта.