Торт из готового слоеного теста
Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое к чаю и без лишних хлопот, на выручку придет вот такой рецепт, как приготовить торт из готового слоеного теста с заварным кремом.
Описание приготовления:
Несомненный плюс такой выпечки в простоте, однако такой торт из готового слоеного теста в домашних условиях должен выстоять ночь, чтобы как следует пропитаться. Крем, кстати, может быть не только заварным, но и из сгущенки с маслом, например.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 килограмм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Мука — 50 грамм;
- Сахар — 150-200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт из готового слоеного теста»
1. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. В это время духовку разогрейте до 200 градусов.
2. Придайте тесту нужную форму. В данном случае тортик будет круглым.
3. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности теста, выложите его на противень. Выпекайте до насыщенно-золотистого цвета. Кстати, обрезки тоже отправьте в духовку.
4. Вот так выглядят уже выпеченные коржи, которые будут использованы в этом простом рецепте торта из готового слоеного теста.
5. Для приготовления крема в небольшую кастрюлю отправьте молоко, яйца, сахар и муку. Взбейте все до однородности и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, сварите крем до загустения. Добавьте в процессе ванилин, а при желании — щепотку лимонной кислоты. После снимите с огня и введите размягченное сливочное масло. Взбейте до пышности и остудите в холодильнике.
6. Каждый корж щедро смажьте кремом. Остатки крема распределите по бокам и сверху. Измельчите обрезки коржей, присыпьте получившейся крошкой тортик.
7. Теперь торт из готового слоеного теста в домашних условиях должен как следует пропитаться. Вот так вкусно, просто и аппетитно получается. Очень рекомендую повторить этот рецепт на своей кухне.