Торт с маком и сметанным кремом
Этот простой рецепт торта с маком и сметанным кремом подойдет как для праздничных застолий, так и для простых посиделок с подружками.
Он очень сладкий, но не приторный. И очень нежный, вам понравится!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления торта с маком и сметанным кремом довольно простой. Главное — набраться терпения, и все сделать, как указано. Ведь коржи получаются плотными, а крем — жирным, так что надо запастись терпением, чтобы торт достаточно пропитался. Желаю удачи!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Сметана / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Мак — 1 стакан;
- Сахар — 1.5 стакана (1 стакан — в тесто, половина стакана — в крем);
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Сметана — 400 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт с маком и сметанным кремом»
1. Яйца взбиваем венчиком, добавим мак. Оставим в холодильнике на ночь.
2. Добавим стакан сахара, стакан муки и стакан кефира. Перемешаем. Добавим разрыхлитель и еще раз перемешаем. Выпекаем из теста три коржа. Или один большой и затем разрежем его.
3. Пока коржи запекаются и остывают, сделаем крем. Для этого взобьем миксером размягченное масло, сметану, какао и сахар. Если покажется не слишком сладким или коричневым — добавим какао и сахар. Промазываем коржи кремом, формируем торт и оставим на сутки в холодильнике.
4. Готово! Украшаем тертым шоколадом, ягодками, и можно подавать!