Торт из простокваши
Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников.
Пошаговая инструкция поможет в приготовлении.
Описание приготовления:
Для крема и украшений можно использовать любые ингредиенты. В данном случаем для крема смешали сметану с сахаром и украсили все ягодками. Готовится такой торт очень просто и достаточно быстро, его не нужно подолгу настаивать или пропитывать, можно кушать практически сразу.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Маргарин или масло — 100 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Сода — ? чайных ложек;
- Простокваша — ? стаканов;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Торт из простокваши»
1. В миске смешиваем маргарин (масло), сахар и какао. Маргарин (масло) берем размягченный.
2. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. К массе добавляем яйца и простоквашу. Добавляем щепотку соли и пол чайной ложки соды.
4. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, и всыпаем в общую массу.
5. Перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков. Форму для выпекания смазываем маслом и переливаем полученное тесто. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут.
6. Готовый торт достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Разрезаем его на 2 коржа и перемазываем сметаной с сахаром.
7. Соединяем 2 коржа, верхушку торта смазываем сгущенным молоком или сметанным кремом, посыпаем вафельной стружкой и украшаем ягодками или любыми фруктами.