«Панчо» торт

Торт «Панчо» — десерт популярный, приготовить его можно совершенно по-разному. Мой способ приготовления не претендует на особую оригинальность, тем не менее гарантирую, что торт получится на все 100.

Описание приготовления:

Торт «Панчо» очень легко приготовить. Коржи выпекаются быстро, как, собственно, и крем, который готовится элементарно. Обязательно добавляю в начинку фрукты, в моем случае — консервированные ананасы, ведь они придают десерту сочность. Удачного приготовления!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 10 ст. ложек;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 8 ст. ложек (+ 1 стакан для крема);
  • Мука — 7 ст. ложек;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Сметана — 450 грамм;
  • Ананасы консервированные — 1 штука (баночка);
  • Шоколад — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Панчо» торт»

Вбиваем в миску яйца, взбиваем их с сахаром (8 ст.л.). Подсыпаем какао.

Постепенно вводим просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для запекания, отправляем в духовку. Выпекаем до готовности коржа, температура 180 градусов. Достаем корж из духовки, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Одну часть коржа нарезаем кубиками.

Приготовим крем. Соединяем сметану с 1/3 сахара, тщательно взбиваем. Смазываем кремом целый корж.

Следующим слоем выкладываем кубики бисквита, которые нужно обмакнуть в крем. Сверху размещаем порезанные кубиками консервированные ананасы.

Снова выкладываем кубики бисквита с кремом, придавая торту закругленную к верху форму.

Добавляем в крем еще сметаны и оставшийся сахар. Взбиваем, поливаем полученной массой торт.

Ставим торт в холодильник на 3 часа. Затем достаем и украшаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Торт ПАНЧО ☆ Классика, которая всегда АКТУАЛЬНА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»