Чесночный хлеб в хлебопечке
Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.
Описание приготовления:
Чеснок придает хлебу особый аромат — конечно, для завтрака он вряд ли подойдет, но на обед будет самое то. Готовить нетрудно, есть приятно — что еще нужно?. Итак, рассказываю как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке:
1. В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, разведенное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставляем минут на 15 в теплом месте, предварительно накрыв крышкой или полотенцем.
2. Добавляем в опару яйцо и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль, сахар, специи.
3. Выливаем в чашу для хлебопечки опару, высыпаем просеянную муку.
4. Включаем хлебопечку, активируем основной режим. Выбираем вес и размер буханки, цвет и толщину корочки. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем до автоматического отключения прибора — это займет довольно долгое время, но зато ароматы, которые будут плавать по дому, вас непременно порадуют!
5. Вынимаем хлеб, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем отдохнуть хотя бы час.
Едим да нахваливаем!
Основной ингредиент:Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 0,5 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 600 грамм;
- Вода или молоко — 250 миллилитров (Можно использовать смесь воды с молоком);
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Орегано — 0,5 чайных ложки;
- Базилик — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-7