Рецепт приготовления легкого десерта из ревеня, малины и безе.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- ревеня — 550 грамм;
- малины — 500 грамм;
- муки — 1 ст. ложка;
- Для безе:яичных белка — 2 штуки;
- сахара — 1/2 стакана;
- винного камня — 1 щепотка;
- экстракта ванили — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Смешать ревень, малину, сахар и муку в кастрюле и варить на среднем огне, примерно от 5 до 7 минут. Уменьшить огонь и варить 20 до 30 минут, пока ревень не станет мягким. Выложить массу в форму для выпечки и отложить в сторону. Разогреть духовку до 230 градусов.
- Сделать безе. Заполнить среднюю кастрюлю на четверть водой. На среднем огне довести воду до кипения. Взбить яичные белки, сахар и щепотку винного камня миксером в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать, пока сахар не растворится, а смесь не станет теплой, от 3 до 3 1/2 минут. Убрать миску с кастрюли и взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая до высокой, около 10 минут. Добавить ваниль и перемешать.
- Заполните кондитерский мешок с наконечником в виде звезды безе. Выдавить безе на смесь ревеня и малины. Выпекать, пока безе не подрумянится, примерно от 5 до 7 минут. Подавать сразу же.