Четверг , 25 апреля 2024


Безе с ревенем и малиной

 

Рецепт приготовления легкого десерта из ревеня, малины и безе.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • ревеня — 550 грамм;
  • малины — 500 грамм;
  • муки — 1 ст. ложка;
  • Для безе:яичных белка — 2 штуки;
  • сахара — 1/2 стакана;
  • винного камня — 1 щепотка;
  • экстракта ванили — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Смешать ревень, малину, сахар и муку в кастрюле и варить на среднем огне, примерно от 5 до 7 минут. Уменьшить огонь и варить 20 до 30 минут, пока ревень не станет мягким. Выложить массу в форму для выпечки и отложить в сторону. Разогреть духовку до 230 градусов.
  2. Сделать безе. Заполнить среднюю кастрюлю на четверть водой. На среднем огне довести воду до кипения. Взбить яичные белки, сахар и щепотку винного камня миксером в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать, пока сахар не растворится, а смесь не станет теплой, от 3 до 3 1/2 минут. Убрать миску с кастрюли и взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая до высокой, около 10 минут. Добавить ваниль и перемешать.
  3. Заполните кондитерский мешок с наконечником в виде звезды безе. Выдавить безе на смесь ревеня и малины. Выпекать, пока безе не подрумянится, примерно от 5 до 7 минут. Подавать сразу же.

Пирог с ревенем и безе / How to make Rhubarb meringue pie ♡ English subtitles

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *