Большой бисквитный торт с безе
Большой бисквитный торт с безе готовится около 5 часов, но результат оправдывает эти усилия. В данном торте используется три вида крема и конфетная композиция. Бисквит я готовила на две порции.
Описание приготовления:
Если вы любите бисквит, то рекомендую приготовить этот торт. По этому рецепту бисквит готовится быстро и всегда получается 100%. Яйца отделять не нужно (все взбивается вместе). Запекается бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов. Крем я решила использовать масляно-творожный — он отлично сочетается с коржами и безе. Количество ингредиентов, которые представлены в рецепте на одну порцию. Я увеличивала вдвое и у меня получился торт на 15 человек (около 4 кг).
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук (в есто);
- Сахар — 400 грамм (200гр в сироп);
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
- Белки — 6 штук (в безе);
- Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
- Творог — 350 грамм (в крем);
- Сахарная пудра — 200 грамм (в крем);
- Сливочное масло — 200 грамм (в крем);
- Кондитерское ассорти — 1 по вкусу (для украшения);
- Ягоды — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 15
Как приготовить «Большой бисквитный торт с безе»
1. количество ингредиентов для этого торта хватит, чтобы приготовить большой праздничный десерт на большую семью. Итак, сразу готовим бисквит. Рецепт простейший: взбиваем 5 яиц со стаканом сахара, разрыхлителем и стаканом муки. Яйца я не отделяю, получается и так прекрасный пышный бисквитю
2. Разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом. Взбиваем до пышной массы, после чего нужно перелить в форму.
3. Обязательно форму смажьте маслом и на дно покройте пергамент для выпечки. Выливаем массу и равномерно ее распределяем.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре около 30 минут.
5. Готовый бисквит должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Дайте ему полностью остыть. Я готовила на две порции, поэтому увеличила количество ингредиентов в два раза.
6. Остывший бисквит нужно разрезать на части (сколько получится). Чем тоньше разрежете — тем больше прослоек у вас получится.
7. Теперь готовим крем: протираем через сито или взбиваем в блендере творог, после чего взбиваем его с сахарной пудрой, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.
8. В другой посуде я смешала немного крема с соком из шелковицы (можно свеклу). Это я сделала для того, чтобы украсить верх торта другим кремом. Теперь отправьте крем в холодильник и готовим безе.
9. На одну порцию сиропа идет: стакан сахара и 70гр воды. Заливаем сахар водой и ставим на огонь. С момента закипания должно пройти не более 8 минут. Тем временем приступаем к яйцам.
10. Взбиваем холодные белки до густой пены. Когда сироп будет готов — тонкой струей вливайте его в белки и не переставайте взбивать.
11. Когда безе станет плотным — крем готов. Взбивать его нужно около 10-15 минут на скорости 3-4.
12. Первый слой промазываем кремом, затем накрываем коржом. Следующий слой — пропитка с ягодами. Я оставила немного сиропа и пропитала им второй корж. Вкуснее всего будет вишня, но можно взять любые ягоды.
13. Третий слой — безе. Промазываем им и снова укрываем коржом. Если у вас еще есть бисквит — следуйте в последовательности масляный крем/безе.
14. Если у вас есть кондитерский шприц или мешок — украсьте торт оставшимся безе (я готовила еще одну порцию). На 4 белка идет стакан сахара и 70гр воды (для сиропа). Чтобы сыграть на контрасте — для украшения в безе я добавила немного лимонной кислоты. Результат получился потрясающим! Сладкий торт с кисловатым кремом — удивительное сочетание! Верх можете украсить кремом или кондитерскими изделиями по вашему вкусу.
15. Вот так выглядит наш тортик в разрезе. Приятного чаепития!