Булочки с гуавой и сливочным сыром
Рецепт приготовления слоеных булочек из гуавы, сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.
Описание приготовления:
Эти булочки с гуавой имеют пикантный кисло-сладкий вкус.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- листа слоеного теста — 2 штуки;
- банка гуавы оболочек — 1 штука;
- лимонного сока — 1 чайная ложка;
- сливочного сыра — 360 грамм;
- сахарной пудры — 3/4 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Булочки с гуавой и сливочным сыром»
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или поместить на него силиконовый коврик для выпечки. В блендер или кухонный комбайн выложить гуавы с сиропом и добавить лимонный сок, перемешать до однородной массы.
2. Используя миксер, взбить вместе сливочный сыр и сахарную пудру до кремовой консистенции. На слегка посыпанную мукой поверхность выложить листы слоеного теста. Разрезать листы на квадраты размером 10Х10 см. Из каждого листа теста у вас должно получиться примерно 9 квадратов.
3. Выложить в центр каждого квадрата примерно 2 столовые ложки смеси сливочного сыра, а затем положить 1 столовую ложку смеси из гуавы.
4. Смазать края квадратов водой и завернуть, как буррито.
5. Выложить булочки на подготовленный противень и запечь в духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета, пока булочки не станут пышными. Вынуть из духовки и сразу посыпать булочки сахарной пудрой. Подавать булочки теплыми.