Яичница по-холостяцки
Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья. Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 20 грамм;
Количество порций: 1
Описание приготовления:
Наверное, самый простой рецепт блюда — яичница по-холостяцки. Именно одинокие мужчины, не обладающие выдающимися кулинарными способностями, готовят этого блюдо на завтрак, а иногда не только на завтрак, но и на ужин.
Рецепт приготовления яичницы по-холостяцки можно описать двумя словами — пожарить яйца, а если точнее, то сделать это необходимо следующим образом.
1. Небольшую сковороду поставить на огонь и положить туда маленький кусочек сливочного масла.
2. Когда масло растопится, вбить на сковороду 2 яйца и слегка присолить.
3. Сковороду можно накрыть крышкой или пожарить яйца без нее. Через 3-5 минут коронное блюдо холостяка будет готово.
Если в холодильнике имеется еще что-нибудь вкусненькое, то это тоже можно отправить на сковороду. Для этого блюда прекрасно подойдет вчерашнее пюре, сосиски-колбаски-ветчина-мясо, помидоры, лук, сладкий перец или другие овощи. Все это необходимо предварительно обжарить на небольшом огне до золотистой корочки, и уже потом отправить на сковороду яйца.