Орехово-шоколадный торт

Вот вам рецепт, как приготовить орехово-шоколадный торт. Вкус у торта получается очень полный, насыщенный. А готовить этот десерт, по сравнению с другими видами тортов, достаточно просто и быстро.

Описание приготовления:

Для этого рецепта рекомендуем не ограничиваться одним видом орехов: вкуснее будет, если смешать несколько. Для крема используем сметану, но ее можно заменить жирными сливками. Такой десерт приятно удивит вас насыщенным вкусом, он получается в меру сладким и очень нежным. А самое главное, что делается все просто и быстро.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Орехи — 200 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Ваниль — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйцо — 8 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный шоколад — 200 грамм (100 для глазури, 100 для крема);
  • Масло — 50 грамм;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Коньяк — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Орехово-шоколадный торт»

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 1

1. Берем несколько видов орехов, измельчаем их в кофемолке и пересыпаем в миску. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к орехам.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 2

2. Яйца берем охлажденные, отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с солью до стойких пиков, порционно добавляем к ним сахар и ваниль, постепенно вводим по одному желтку, продолжаем взбивать.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 3

3. В полученную массу добавляем треть орехово-мучной смеси, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Также вводим и остальные две части.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 4

4. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Переливаем в неё полученное тесто для бисквита.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 5

5. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут. Остывший бисквит разрезаем на 2 части. После этого каждую разрезаем ещё пополам.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 6

6. Делаем крем: смешиваем сметану с шоколадом и коньяком, варим до растворения шоколада, выключаем огонь и переставляем остывать, после чего ставим в холодильник. Хорошо охлажденную массу взбиваем миксером.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 7

7. Бисквитные коржи смазываем полученным шоколадным кремом. Отдельно делаем глазурь: для этого просто растапливаем шоколад с маслом.

Орехово-шоколадный торт - фото шаг 8

8. Полученной глазурью поливаем верхний корж. Украшаем готовый торт шоколадом (как вам больше нравится). Отправляем в холодильник на ночь настаиваться.

Юлия Высоцкая — Шоколадный торт с грецкими орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»