Простой бисквит для торта
Те, кто любит домашнюю выпечку, наверняка захотят узнать, как приготовить простой бисквит для торта. Это элементарный рецепт, и при соблюдении несложных правил вы получите пышный и вкусный бисквит.
Описание приготовления:
Смешивать белковую пену и крем из желтков лучше плоской лопаткой лёгкими движениями, поднимающими массу со дна наверх. Не водите лопаткой вкруговую, иначе белковая пена опадёт и бисквит будет плоским. По желанию в тесто можно добавить немного ванильного сахара или же несколько капель ванильного экстракта.
Форму с тестом очень важно ставить в уже разогретую духовку. В противном случае бисквит просто не поднимется.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Сахар — 100 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Простой бисквит для торта»
Предварительно выставьте духовку на 190 градусов. Затем осторожно отделите белки от желтков и к желткам добавьте 60-65 грамм сахара. Возьмите блендер с венчиком и взбейте желтки до получения нежного крема.
Теперь очень важно правильно взбить белки. Возьмите абсолютно чистую и сухую миску, положите туда белки и начинайте их взбивать сначала на низкой, затем на средней скорости. Когда получится плотная пена, добавьте туда 30 грамм сахара и взбейте пену так, чтобы она не вытекала из миски и оставалась неподвижной при наклоне посуды.
Осторожно соедините белковую пену с желтками и смешайте несколькими аккуратными движениями. На эту массу просейте муку и доведите тесто до однородной консистенции, вымешивая его лопаткой. Старайтесь совершать минимум движений, чтобы белковая пена не опала. Получившееся тесто выложите в форму, смазав её растительным маслом и присыпав мукой.
Теперь поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит около 30 минут. Духовку в это время не открывайте. Готовый бисквит остудите в форме, достаньте и нарежьте на коржи.