Торт «Поленница»
Названий у этого десерта много, как и вариантов его приготовления. Расскажу свой любимый, как приготовить «Поленницу» с вишневой начинкой внутри.
Десерт очень вкусный, красиво смотрится на столе.
Описание приготовления:
Его еще называют «Монастырская изба» или «Дрова под снегом». Но название не меняет сути дела. Такой торт можно приготовить из трубочек теста, а еще мне встречался вариант из блинов. Все трубочки укладываются в форме избы и заливаются сливочным кремом. По желанию его украшают тертым шоколадом или какао.
Смотрите, как приготовить «Поленницу», оригинальный тортик на праздничный стол.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сметана / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Сметана — 1,1 литра (300 мл для теста, 800 мл для крема);
- Мука — 5 стаканов;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Вишня в собственном соку — 1,5 килограмма;
- Сахар — 1 стакан;
- Шоколад — 50-70 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «»Поленница»»
1.Консервированные вишни откиньте на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
2. Сливочное масло заранее отправьте в морозилку, затем достаньте его и измельчите кусочками. Выложите масло в комбайн и добавьте сметану, перемешайте.
3. Муку добавляйте порционно: сперва 2/3, а затем по одной столовой ложке. Как только тесто перестало липнуть к чаше и рукам – замес готов.
4. Стол посыпьте мукой и выложите тесто, придайте ему форму овала и разделите на 10 равных частей.
5. Каждую часть раскатайте прямоугольником очень тонко (чем тоньше, тем лучше).
6. Вдоль длинной стороны выложите в ряд вишни в собственном соку (можно замороженные).
7. Заверните тесто в трубочку, чтоб вишни оказались внутри. Плотно защипните края.
8. Противень застелите пергаментом и выложите все приготовленные трубочки, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
9. Для крема: жирную сметану взбейте с сахаром (сахарной пудрой). Испеченные трубочки достаньте из духовки и оставьте на несколько минут, затем разделите лопаткой.
10. На тарелку выложите 4 трубочки и полейте их кремом. Затем уложите еще 3 трубочки и снова полейте кремом. Делайте так до тех пор, пока трубочки не закончатся.
11. Промажьте оставшимся кремом все стороны и бока торта, затем посыпьте тертым шоколадом. Отправьте торт на 6-8 часов в холодильник, а затем уже подавайте к столу.